物理科学与智能工程学院
School of Physical Science and Intelligent Engineering

学院新闻

暂无

首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻
我院召开物理学师范专业认证工作第十次推进会

为推进物理学师范专业认证工作,9月29日上午8:30,在物理科学与智能工程学院会议室,召开了物理学师范专业认证工作第十次推进会。学院党委书记孙文、副院长张营及物理学专业老师参加了会议,会议由物理学专业负责人岳现房教授主持。

在会上,孙文谈了学院老师参加教育部高等教育教学评估中心9月26日开展的师范类专业认证学校培训的情况,并就现在认证支撑材料中涉及实验室建设、财务保障等需要学校和职能部门协调完成的工作提出了意见和建议。张营就近期认证工作在实践基地建设、第三方问卷调查等方面的进展情况进行了汇报,并安排了下一步要开展的工作。

李树清老师汇报了9月25-26日在济南参加师范专业认证培训会的情况,对在师范专业认证过程中专家重点关注的人才培养方案的制定、教学大纲修订、课程目标达成度、实践教学基地建设、学生实习等方面的问题做了详细的报告。岳现房汇报了近期开展的实习生座谈会、实习总结汇报会、教学技能比赛和拜师礼活动的情况,并安排了近期要开展的近三年毕业生座谈会、利益相关方座谈会、学生参观孔子博物馆和中国教师博物院等事宜。

与会老师针对认证过程中需要的支撑材料开展了热烈的讨论。本次会议总结了近期师范专业认证工作的进展情况,安排了下一步我院物理学师范专业认证工作的重点,有效推动了师范专业认证工作。

【撰稿:岳现房 摄影:齐崇海 审核:孙文 张营】