物理科学与智能工程学院
School of Physical Science and Intelligent Engineering

学院新闻

暂无

首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻
我院开展学生宿舍安全隐患排查工作

为进一步加强学生公寓安全管理,排查消除学生公寓安全隐患,提高学生安全防范意识,确保学生人身财产安全,2021年10月12日物理科学与智能工程学院党委书记孙文、党委副书记李洪波、副院长张营带领学院学生会干部深入宿舍进行安全隐患检查。

本次宿舍安全检查活动主要分为以下几类:排查电类、明火类安全隐患;排查学生行为类安全隐患;排查学生住宿管理类安全隐患等。经过此次排查,检查人员并未发现各宿舍内有违规使用大功率电器及储存易燃易爆物品等安全隐患。在人身安全方面,未发现学生宿舍内存放各类管制刀具的现象以及夜不归宿或留宿外来人员等其他违纪情况。在卫生整洁方面,大多数学生宿舍内物品摆放整齐,地面干净整洁。

通过本次宿舍安全大排查,不仅加强了老师与学生的沟通与交流,提高了同学们的安全防范意识,引导了同学们发挥“自我管理,自我服务”的能力还让同学们更加重视对宿舍安全管理,有利于学生养成良好的生活习惯,打造了更加整洁、安全、学习氛围浓厚的文明宿舍,促进大学生综合素质的全面提升。

【摄影:赵亚 编辑:郝晓琳 审核:孙文】