物理科学与智能工程学院
School of Physical Science and Intelligent Engineering

学团在线

暂无

首页 > 学团在线 > 正文 学团在线
物理科学与智能工程学院参加辛丑年公祭孔子大典

“2021中国(曲阜)国际孔子文化节 第七届尼山世界文明论坛”9月28日在山东曲阜举办,物理科学与智能工程学院学子受邀,以饱满的热情和积极的态度,参加此次活动。

9月23日上午七时许,物理科学与智能工程学院学子准时相约集合,前往孔庙开始为期六天的彩排。额头上是帽子的压痕,脸颊旁是流下的汗水,脊背上是浸透衣服的汗水;尽管如此,无论刮风下雨,还是烈日炎炎,我院学子都以最热情真挚的态度参加每一次彩排。9月28日上午九时许,在悠长的鼓乐声中,每一位参礼嘉宾整理衣冠,庄严肃立,随着一声“开庙”,参礼嘉宾缓缓入场;武士们身着盔甲,挺立城墙,礼生们身着汉服,直立在道路两侧,为每一位参礼嘉宾“保驾护航”。

参加此次活动的志愿者表示,通过参加此次志愿活动可以表达对伟大先哲的怀念和敬仰,聆听圣哲先贤的训导,共读人类和谐经典,赓续民族精神血脉,在接下来的生活当中必定从身边小事做起,砥砺品行、自强不息,用最饱满的热情、最昂扬的斗志、最刻苦的精神、最坚韧的毅力,厉兵秣马,迎接挑战。

整个活动中,我院志愿者们工作井然有序、有条不紊,在领导们的带领下,我院学子出色的完成此次志愿活动,我院学子认真负责的工作态度,以及耐心细致的工作表现赢得了导演组的一致好评,彰显我院学子良好的综合素质和昂扬的精神风貌。

                                                                    【撰稿:新媒体 摄影:新媒体 审核:李洪波】