物理科学与智能工程学院
School of Physical Science and Intelligent Engineering

学团在线

暂无

首页 > 学团在线 > 正文 学团在线
“字正腔圆诵经典,一撇一捺绘人生”——物理学院“三字一话”比赛圆满结束

字正腔圆诵经典,一撇一捺绘人生

为全面落实《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和全国教育大会精神,提高我院师范类学生基本教学素质,培养扎实的教学基本功,激发各专业学生练字、练普通话兴趣,学院举办“物理科学与智能工程学院第一届'三字一话'比赛。比赛项目分别为钢笔字、粉笔字、毛笔字、普通话。我院物理学(师范类)对本次比赛表现出极大的热情,在此次比赛中,每位选手聚精会神,一撇一捺认真的书写每一个字,字正腔圆的读好每一个字。

毛笔字

“古墨轻磨满几香,砚池新浴灿生光”参赛选手笔酣墨饱,或古朴厚实,或大方得体,一撇一捺在宣纸上舞动出最优美的舞步。

钢笔字

“横平竖直书汉字,一撇一捺写人生”钢笔划过素笺白纸,是一曲笔力与情感的交汇,如行云流水一般。

粉笔字

“三尺讲台存日月,一支粉笔写春秋”一块黑板,承载了太多人的梦想,也圆了太多人的梦想,一支短短的粉笔在他们手中游刃有余,演绎成了一个个气血连贯的生命。

普通话

沁心悦耳的朗读声里发散着缕缕韵味,或情绪高昂,或娓娓道来,让现场的观众和评委老师都身临其境。

通过此次“三字一话”比赛的举办,提高了我院师范类学生基本教学素质,培养扎实的教学基本功,激发各专业学生练字、练普通话的兴趣。

           【撰稿:新媒体  摄影:新媒体  审核:李洪波】