物理科学与智能工程学院
School of Physical Science and Intelligent Engineering

校友工作

暂无

首页 > 校友工作 > 校友风采 校友风采
高召顺博士(1998级物理教育专业)


 

高召顺,博士,中国科学院电工研究所研究员。1998~2000年在济宁师专物理系学习,2009年毕业于中科院电工研究所并获得工学博士学位。2012~2016年在日本国立物质材料研究机构(NIMS)从事博士后研究。2018年入选中国科学院百人才计划。长期从事新型电工材料研究工作,研制出国际上首根铁基超导线材,并在铁基超导体实用化研究方面取得了一系列具有国际领先水平的研究成果。目前致力于通过纳米碳掺杂和纳米技术提高常规铜、铝导线导电性能的研究。曾获得北京市科技进步二等奖和中科院院长优秀奖等多项奖励。获得国家发明专利多项,参与《中国电气工程大典》编写工作。在相关领域发表SCI论文100多篇,总被引用1500余次。