我系召开第一届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会
发布时间:2019-12-30        浏览:

1228日,物理与信息工程(机械工程)系第一届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会隆重召开。学校党委副书记马恩、工会主席史仍洲到会祝贺。

开幕式上,马恩代表学校党委发表了讲话。他在讲话中对我系近年来取得的可喜成绩给予了高度评价,并希望全体代表以饱满的政治热情、严肃的工作态度和强烈的主人翁意识,认真履行好代表的神圣职责,畅所欲言,建言献策,共谋发展大计。同时提出三点要求:一是统一思想,充分认识二级系院双代会工作的重要意义。每一位代表要切实增强建立健全教职工代表大会制度的责任感、紧迫感,探索建立和完善党组织领导、行政支持、工会运作、教职工参与的系院双代会工作机制,充分发挥好广大教职工及其代表参与系院民主管理和监督的积极作用。二是切实增强主人翁意识,认真履行代表职责。三是坚持正确政治方向,切实增强工会的政治性、先进性、群众性。

史仍洲代表校工会致辞。他在致辞中希望系分工会坚持服务教职工、服务系中心任务的原则,团结全体教职工,丰富教职工文化生活,为建设特色鲜明的应用型大学做出更多的贡献。

物理与信息工程系党总支书记孙文在开幕词中希望代表们本着对系负责、对事业负责、对每一位教职工负责的精神,积极发表意见,为我系深化改革、加快发展出谋献策,努力把本次大会开成一个民主团结、求真务实、开拓创新的大会。

机械工程系党总支书记赵爱华在闭幕词中希望各位代表继续以饱满的热情和主人翁的姿态,从我校我系的工作重心和发展大局出发,进一步统一全体教职工的思想认识,团结奋进、特色发展、协同育人,为实现我系持续发展起到强有力的促进作用。

系主任程杰作了题为《凝心聚力 真抓实干 团结奋进 携手开创工作新局面》的工作报告。报告对我系近两年的工作进行了回顾,总结了在党建、学团工作、学科专业建设、师资队伍建设等方面取得的成绩,客观分析了当前高等教育面临的挑战和机遇及我系内外部工作的不足,同时围绕进一步探索应用型高校转型之路把工作重心集中到学科和专业内涵建设上,就2020年的重点工作做出了具体安排和部署。

系副主任、分工会主席张营作《系分工会工作报告》。

会议选举产生了“济宁学院第五届一次教代会暨工代会代表、物理与信息工程(机械工程)系第一届分工会委员会,表决通过了《系工作报告决议》、《系分工会工作报告决议》及物理与信息工程(机械工程)系相关管理制度,讨论了系奖励性绩效实施办法,并对提案征集情况进行了说明。

大会号召,在学校党委和行政的正确领导下,广大教职工应正视问题,解放思想,固本求新,凝心聚力,为物理与信息工程(机械工程)系各项工作开创新局面贡献力量!

【撰稿:张营 摄影:孟凡华 审稿:孙文、赵爱华、程杰】