不忘初心 牢记使命——物理与信息工程系教工支部开展迎“七一”主题党日活动
发布时间:2020-07-04        浏览:

为庆祝中国共产党成立99周年,7月1日上午,物理与信息工程系教工支部开展迎“七一”主题党日活动,组织观看“灯塔大课堂”第十一课《榜样讲党课》,系党总支成员、教工党支部、学生党支部成员在系二楼会议室集中观看,其他党员在家中通过灯塔—党建在线和山东卫视进行收看。全体共产党员被一位位战“疫”榜样的事迹感动着、震撼着,回想着突如其来的疫情和大年初一就奔赴武汉的逆行者身影,还有那一面面飘扬在防疫一线鲜红的党旗……不少共产党员忍不住流下了热泪。从一线医务工作者、人民警察、方舱医院建设者到基层各行各业的战“疫”先锋们,无一不用他们的铮铮铁骨为我们筑起了坚固的安全防线,他们用行动诠释了什么是共产党员。

灯塔大课堂收看结束后,系党总支书记孙文同志给支部党员上了题为“中国战“疫”精神—宝贵的精神财富”的党课。孙文指出这场战“疫”奏响了民族精神和时代精神的交响曲,形成了独具特色的新时代战“疫”精神:人民至上、信心如磐、指挥若定、一呼百应、敏捷高效、逆行奉献、科学精准、守望相助。在这场举国抗“疫”的人民战争中,身历其中的中国人民都深切感受到:一种令人振奋的精气神充满全社会、贯穿全过程,让你我他中的每一个中国人在深受其濡染、备受其鼓舞中,融入其中再外化为自身具体的抗“疫”行动,从而汇聚起人民抗“疫”的磅礴伟力。最后,教工党支部书记周珂带领大家重温了入党誓词。

“伟大出自平凡,平凡造就伟大。”通过观看《榜样讲党课》、上党课和重温入党誓词,党员们进一步加深了对“全心全意为人民服务”的理解,大家纷纷表示,要以抗疫先进典型为榜样,见贤思齐、对标先进,在各自岗位上践行入党誓词、坚守初心使命,勇于担当、甘于奉献,为学校的高质量发展作出更大贡献。

【撰稿:周珂 摄影:王程程 审稿:孙文】