我院学生党支部开展 “我心永远跟党走-争做新时代科技创新有为青年” 主题党日活动
发布时间:2021-06-25        浏览:

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,更好发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,6月24日下午,物理科学与智能工程学院学生党支部在实验室党建活动基地举行“我心永远跟党走-争做新时代科技创新有为青年”主题党日活动。物理科学与智能工程学院副院长张营、党委副书记李洪波应邀出席,学生党支部全体成员和大学生科技创新团队成员参加,活动由学院学生党支部书记赵燕主持。本次主题党日活动分专家教授讲党课、支部书记讲党课、集中政治理论学习、重温入党誓词、参观实验室党建活动基地五项内容。

第一项专家教授讲党课。张营教授以特邀专家身份为全体成员开展“争做新时代科技创新有为青年”为主题的专题党课。张营从新中国科技创新辉煌历程、创新在我国现代化建设全局中的核心地位、大学生科技创新实践三方面讲授党课,勉励全体学生用学习去充实头脑,用实践去提升素质;用求是去磨砺意志,用创新去锤炼品德。

第二项支部书记讲党课。学生党支部书记赵燕为全体成员开展“我心永远跟党走”微党课,系统总结了学生党支部自2019年被确立为“山东省样板党支部”以来开展联系大学生科技创新实际的特色党建项目,并提出下一步实验室党建项目的重点

第三项集中政治理论学习。学生党支部支委会成员郝晓琳老师带领与会成员集中认真学习《习近平总书记教育重要论述讲义》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

第四项重温入党誓词。辅导员赵亚老师带领全体党员重温入党誓词。仪式后上级党组织代表李洪波向全体学生党员提出希望和要求。他希望全体学生党员要以党史教育为契机,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,增强责任感和使命感,牢记初心,当担使命,切实发挥党员的先锋模范作用。希望学生党支部依托“一心双环”实验室党建活动基地,把大学生党员思想引领与学生科技实践相融合,促党建元素与学术氛围相呼应,深化打造科研创新氛围浓厚、党建元素鲜明突出的学生党员活动基地建设。

第五项全体党员在济宁学院机器人战队“凌云战队”的带领下,参观实验室党建活动中心、智能制造研究院、大学生创新实训基地,邀请大学生科技创新团队分享参加大学生科技创新的收获。

本次主题党日活动创新了基层党建活动形式,使支部全体党员思想上受到了一次精神洗礼,坚定了理想信念和责任担当,推动党史学习教育走实走深。

【撰稿:赵燕 摄影:赵亚 审核:孙文】