学院理论学习中心组举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神集体研讨活动
发布时间:2021-08-18        浏览:

8月17日下午,物理科学与智能工程学院理论学习中心组在党员活动室举行了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神集体研讨活动。学习研讨活动由学院党委书记孙文主持。

在学习研讨会之前,学院理论学习中心组成员通过灯塔在线山东干部网络学院完成了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神辅导报告的学习;在学习强国学习教育栏目学习了陈晋、曲青山、王伟光、谢春涛等学习贯彻习近平总书记 “七一”重要讲话精神专题宣讲第一场至第七场专题宣讲报告会等有关内容。

在学习研讨会上,孙文传达了学校组织部《关于在处级干部中开展习近平总书记“七一”重要讲话精神学习教育培训的通知》精神,学习传达了中共教育部《关于教育系统认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话通知》,集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,理论中心组成员相互交流了学习体会。

通过学习研讨大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话,立意高远、气势磅礴、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,通篇贯穿着坚定的信仰追求、强烈的责任担当、不变的初心使命、高度的历史自觉、深远的战略谋划、真挚的为民情怀,极具历史穿透力、思想震撼力、时代感召力和实践指引力,是新时代中国共产党人的“宣言书”“指南针”“集结号”“动员令”。

大家一致表示,将持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传承红色基因,赓续红色血脉,继承和弘扬伟大建党精神,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,争做理想信念的坚守者、担当作为的实干者、敢于斗争的奋斗者、为师生服务的践行者,为学院的高质量发展做出更大的贡献。

【 撰稿:岳现房 摄影:韩立  审核:孙文】