学院党委理论学习中心组(扩大)召开意识形态工作专题学习会议
发布时间:2021-09-24        浏览:

为贯彻党中央、省委和学校关于加强高校意识形态工作的重要指示精神,切实落实物理科学与智能工程学院党委意识形态工作责任制,不断提高学院师生意识形态安全风险防范意识和工作水平。9月22日下午,在党员活动室物理科学与智能工程学院党委理论学习中心组(扩大)召开意识形态专题学习会议,会议由学院党委书记孙文主持。

在会上,大家集体学习了《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》《关于加强高校党的政治建设的若干措施》、教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》以及《中共济宁学院委员会关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》《中共济宁学院委员会意识形态工作责任制实施细则》等文件。并就课程思政建设问题展开了学习讨论,大家一致认为要认真学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。积极鼓励教师把思想政治教育贯穿到教育教学管理中,大力推进课程思政,不断提升课堂教学育人实效。

孙文在总结时强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高校意识形态工作处于前沿阵地,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,将意识形态工作纳入重要议事日程,认真落实学院党委意识形态工作责任清单,把意识形态工作贯穿于教学、科研、管理、服务的全过程。我们必须做到守土有责、守土尽责,切实做好意识形态工作。各位党委成员和支部委员要提高政治站位,按照“一岗双责”要求各负其责,对职责范围内的意识形态工作负领导责任,加强对师生的正面引导和教育,要依法依规,做好突发事件的应对与处置。

【撰稿: 岳现房 摄影:崔淑坤 审核:孙文】