我院开展党的十九届六中全会精神专题学习活动
发布时间:2021-12-06        浏览:

为深入学习党的十九届六中全会精神,巩固党史学习教育实效,11月23日物理科学与智能工程学院在党员活动室召开党的十九届六中全会精神专题学习会议,理论中心组全体成员参加了本次会议,会上集中学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,学院党委书记孙文同志作了专题学习辅导,孙文、李洪波两位同志作了学习交流发言。

12月2日下午,物理科学与智能工程学院教工党支部在学院党员活动室开展了党的十九届六中全会精神专题学习活动,学习活动由教工党支部书记岳现房主持。首先会上集体学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、集体观看了中央党校(国家行政学院)中国共产党党史教研部教授祝彦关于“从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量”的宣讲报告。随后学院党委书记孙文从党的百年奋斗的伟大成就、重大意义、历史经验、两个确立与中华民族伟大复兴五个维度,采用从实践到理论认识再到实践分析方法梳理了决议的框架脉络,并指出,党的十九届六中全会系统总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全院要深入学习贯彻全会精神,深刻领会、准确把握党的百年奋斗重大成就、重大意义和宝贵经验,传承弘扬党的百年奋斗优良传统,以过硬作风奋力走好新的赶考之路,加快推动学院高质量发展,切实做好师范专业认证和其它各项工作。

最后,全体党员就学习体会开展了热烈讨论,一致认为,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,要继续加强研读,通过深入学习党的百年奋斗伟大成就、重大意义和历史经验,能够帮助我们看清楚过去为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻领悟两个确立的重大意义。立足本职工作,坚持立德树人,把教好书与育好人有机结合,共同把学院的各项工作稳步向前推进。

【撰稿:岳现房 摄影:王静 审核:孙文】