我院教工党支部开展“学习贯彻市党代会、人代会精神”主题党日活动
发布时间:2022-04-02        浏览:

3月31日下午,物理科学与智能工程学院教工党支部通过腾讯会议开展了“学习贯彻市党代会、人代会精神”主题党日活动,学院党委书记孙文、副院长张营、副书记李洪波以普通党员身份参加,教工党支部书记岳现房主持,支部全体党员参加。

与会人员共同学习了中共济宁市委组织部《关于开展“学习贯彻市党代会、人代会精神”主题党日的通知》、济宁市市委书记林红玉在中国共产党济宁市第十四次代表大会上的报告《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 解放思想争一流 埋头苦干走在前 全面开创新时代社会主义现代化强市建设新局面》、济宁市市长于永生在济宁市第十八届人民代表大会第一次会议上的《政府工作报告》。学习后,党员同志围绕学习贯彻济宁市党代会、人代会精神,结合学院工作实际,开展了广泛的讨论交流。孙文在学习讨论中指出,五年来,济宁市“十三五”规划圆满收官,全面建成了小康社会,“十四五”实现了良好的开局,迈入了高质量发展的新阶段,济宁市综合实力迈上了新的台阶,济宁市城市面貌、经济发展都有了很大的变化,“十四五”规划目标宏伟鼓舞人心,结合我院十四五发展规划和发展目标,下一步我们的专业建设要瞄准新一代信息技术、新材料新能源,鼓励老师到企业挂职锻炼,加强与企业的合作,落实实习、实践等教学工作,各位党员老师会后还要认真学习,反复琢磨,要准确把握市委市政府的重大部署、重要举措、重点工作,紧密结合当前工作重点,明确目标定位,大力倡树“严、真、细、实、快”的工作作风,把各项工作落到实处,要聚焦市委的“五个牢牢把握”“六个走在前”“十个强力攻坚”要求,在各项工作中“争一流、争第一、唯一”,了解济宁市的战略布局,了解学校的发展重点,把学院工作做得更好。孙文还传达了第5次全国教育系统疫情防控工作视频调度会议精神和学校对近期疫情防控工作的有关要求,就做好当前疫情防控工作对老师们提出了三点要求。

随后与会党员共同观看了灯塔大课堂“第二十八课”《永怀初心 赓续荣光——记“两弹一星”元勋郭永怀》《孔繁森的境界感》《让王杰精神绽放新的时代光芒》展播,同志们深深体会到“两弹一星”精神、“老西藏精神”、“王杰精神”等党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富,促使党员学习传承中国共产党人精神谱系。

【撰稿:岳现房 摄影:岳现房 审核:孙文】