初见美好,青春导航”物理科学与智能工程学院圆满完成2023年秋季迎新活动
发布时间:2023-09-10        浏览:

满“新”欢迎,一对一暖心服务

暖心服务,党员在先。为更好的最好迎新工作,学院设置党员先锋岗与专业咨询处,党员志愿者带头做好迎新服务工作。逢九月盛景,烈日当空,志愿者一遍遍指引,一趟趟手提肩挑,到处都是忙碌的身影。老师与志愿者们不厌其烦地回答着新生提出的各种问题,一张张热情的笑脸、一句句亲切的问候、一项项贴心的服务……迎新志愿者们都在自己的岗位上,用最热情最质朴的方式欢迎每一位新成员的到来。接过你的行囊,我们就是一家人。

一见倾“新”,开启青春序章

学院在迎新报到处设立“物理朋友圈”特色拍照打卡点、实验室机器人展演处,并向新生发放“致新生的一封信”。新生们与亲友、师长亲切合影,记录来到校园的第一个难忘瞬间。并设置机器人展示区,向新生展现物理学院的专业特色。一封封致新生的信件掀起一股爱心暖流,为新生们送去欢迎和祝福,愿新生们能始终心怀热爱、一路前行,绽放出属于自己的光彩。

同“新”同行,家校共筑未来

为欢迎新生的到来,强化家校互动,凝聚育人共识,学院设置家长休息处、家长寄语信箱,举办家长见面会等活动。

9月9日上午,2023级新生家长见面会于9号楼2楼会议室进行。学院党委书记卫建勋、学院院长张营、党委副书记李洪波出席本次会议,团委书记赵杨洋,2023级新生辅导员代表明强、韩潇,以及2023级新生家长代表共同参加会议,会议由李洪波主持。卫建勋为新生家长介绍了学院及专业基本情况,针对大学专业学习、日常生活、反防诈骗、心理健康、就业发展等方面展开介绍。张营向新生家长们传递了学校和学院的教学育人理念,并进行现场答疑。辅导员对新生开启美好的大学生活送上祝愿,并表示加强沟通联系、协同育人。会后,党委副书记李洪波带领新生家长参观教室、实验室等学习场所,为家长耐心讲解学生未来学习生活日常。本次会议形成家校共育的良好氛围,为促进学生发展奠定坚实基础。

“新”心相印,萌新集体生日会

9月9日下午,学院于9号楼2楼会议室进行“‘新’心相印 ,物理陪你过生日”萌新集体生日会。学院党委书记卫建勋、学院院长张营,党委副书记李洪波出席本次会议,团委书记赵杨洋、学院全体辅导员、老生代表、迎新一对一志愿者代表、以及4位过生日新生与家长,共同参加本次会议,会议由李洪波主持。

生日会开始,党委书记卫建勋与院长张营纷纷向2023级新生与家长的到来表示欢迎,向新生送上生日祝福卡,并对学生的大学生活提出建议与祝愿。随后,新生进行自我介绍,并表达感激,“小寿星”们纷纷表示,这样难得的集体生日会,让自己真切感受到了学校的关爱,同时也为美好的大学生活翻开了幸福的第一页。接着,新生辅导员代表、学生会代表、志愿者代表、新生家长依次进行发言,表达对新生的祝愿。接着,进行生日会表演,朗诵《你好,新同学》、舞蹈《怎叹》、小合唱《生日祝福歌》,精彩节目连续不断。在场人员齐声同唱生日歌,在歌声中向新生送上小礼物,大家一起齐拍手、吹蜡烛、切蛋糕,集体生日会在一片欢声笑语中落下帷幕。

踏入新校园,开启新征程。物理科学与智能工程学院愿2023级所有新生,怀揣理想与信念,脚踏实地、锤炼本领、增长才干,以青春的名义在奋斗的路上步履不停,努力成长为有知识、有责任、有担当的时代新人。

(撰稿:赵亚      摄影:赵亚      审核:卫建勋      责编:孟凡华)