物理与电子工程学院教工党支部深入学习贯彻习近平总书记考察山东重要讲话重要指示精神
发布时间:2024-06-07        浏览:

6月6日下午,物理与电子工程学院教工党支部在学院会议室召开了全体党员大会,会议由党支部书记岳现房主持。,会议包括以下四个议题:

首先,岳现房宣读了《中共济宁学院委员会关于开展优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表彰工作的通知》,根据通知精神,全体党员采取无记名投票的形式选举了优秀党员和优秀党务工作者推荐人选。

随后,学院党委书记卫建勋带领全体教工支部党员学习了习近平总书记考察山东重要讲话重要指示精神。总书记在山东考察时强调,山东要定好位、挑大梁,全面贯彻新发展理念,以全面深化改革为动力,走在服务和融入新发展格局前列。他提出要在科技创新、绿色低碳发展等方面走在前,打造高水平对外开放新高地。同时,要重视农业和粮食生产,推进乡村振兴。在文化建设方面,要积极作为,提升中华文化影响力。此外,还要坚持党的领导,加强党的建设,统筹发展和安全,这些讲话精神为山东的未来发展指明了方向。

接着,学院党委副书记李洪波为全体教工支部党员讲了《党的纪律》的党课,围绕党员应严守的纪律进行了详细的列举和阐述。政治纪律要求党员坚决维护党的权威,不得发表危害党的言论;组织纪律强调遵守民主集中制,不得侵犯党员权利;廉洁纪律则禁止以权谋私,违规接受礼品等行为;群众纪律要求党员保护群众利益,不得漠视或侵占;工作纪律和工作外的生活纪律同样重要,党员应勤勉尽责,遵守外事纪律,并保持良好的家庭伦理和社会公德。

最后,支部全体党员同志集体观看学习了“灯塔大课堂”第五十课《传递榜样力量 塑造发展优势》。通过讲述五位榜样人物的先进事迹,展示了他们在各自领域的卓越贡献和奋斗精神。课程聚焦赵亚杰的生态保护、王伟的体育产业创新、李伶的陶瓷技术研究、刘莉的农业发展和姜正涛的纺织技术提升,体现了榜样们在高质量发展中的引领作用。通过观看课程,大家纷纷表示这些榜样力量不仅塑造了发展优势,也为大家提供了宝贵的精神财富和前进动力。

(撰稿:孟炎       摄影:袁海颖      审核:岳现房      责编:孟凡华)