学团在线
当前位置: 首页 -- 学团在线 -- 正文
物理与电子工程学院团委召开专题会议深入学习习近平总书记五四青年节寄语精神
发布时间:2024-05-17        浏览:

5月16日,物理与电子工程学院团委学生会于九号楼二楼会议室召开学生干部会议,深入学习习近平总书记五四青年节寄语精神。学院团委书记赵杨洋、学生会团委主要学生干部参加会议。

会上,赵杨洋带领大家学习习近平总书记的重要寄语精神,并强调总书记的寄语饱含深情,催人奋进,为广大青年建功新时代指明了方向。作为学生干部,要立足岗位,勇担使命,牢记习近平总书记对青年一代建功立业提出的希望和要求,在实际工作中,要将总书记的殷切希望通过主题团课、青年大学习等多种形式传递到青年群体,引导大学生深刻感悟党的关怀,继承和发扬五四精神,积极投身中国式现代化建设,在科技创新、乡村振兴、社会服务一线展现青春风采。随后,各部门负责人分别结合各自工作实际部门的具体工作内容,围绕如何贯彻落实习近平总书记重要寄语精神进行了交流发言。

下一步工作中,物理与电子工程学院团委将牢记总书记嘱托,继续组织广大团员和青年积极参与“百万大学生进社区”“寒暑期三下乡社会实践”、常态化开展志愿服务等,让青年学生在书本与社会实践相结合的大思政课中受教育长才干做贡献。

学习习近平总书记五四重要寄语精神感悟

办公室 贾泽群

五四精神体现了追求进步、追求真理、追求国家繁荣富强的爱国主义情怀。“青年是国家的未来,也是世界的未来。” 我们要坚定信仰,听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。我们要始终保初心,关心人民群众,为人民群众谋福祉。

组织部 刘森

挺膺担当、争做表率。作为新时代的青年,要有敢于挑战权威、勇于探索未知的勇气。我们要继承和发扬五四精神,作为新时代青年理应继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学习部 曾舒娴

五四青年节是中国青年人的节日,也是中国现代青年运动的起点。五四精神代表了青年的独立思考和敢于拼搏的品质。作为新时代的青年人,我们要积极投身到国家的建设和发展中去,努力为实现中国梦贡献自己的力量。作为一名青年大学生,应不忘初心,砥砺前行,为实现个人价值和社会进步献出青年力量!

文艺部 王阳

习近平总书记的重要寄语,为广大青年投身强国建设、民族复兴伟业指明了青春建功方向。我们要时刻牢记习近平总书记的嘱托,坚定理想信念,勇往直前。作为青年,我们都要积极投身其中,用自己的实际行动去践行青春的誓言,努力践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

新媒体 王旭

总书记的寄语语重心长,催人奋进,激励着青年谱写出更加辉煌的青春乐章。教会我们应在奋斗中释放青春激情、追逐青春理。作为新时代青年,我们要以青春之我,奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,为实现中国梦注入磅礴的青春力量。

青志联 刘钦达

共同学习五四精神后,我了解到青年应将个人命运融入国家命运,以个人梦想推动国家梦想,用个人精神铸就五四精神。而我们也应以天下为己任,担负起时代的使命。作为新时代的青年,我们应该居安思危,怀揣梦想努力前行。

奖助贷 张正阳

青年是祖国和民族的希望所在,也是我们党可依托和依赖的力量所在。作为当代青年,我们要继承和发扬五四精神,深刻领会习近平总书记关于青年工作重要思想,坚定不移听党话、跟党走。在工作和生活中发挥先锋模范作用,勇担时代责任和历史使命。

体育部 宋子金

继以五四薪火,绘以华夏盛景。我们要将个人梦想融入民族复兴的大梦之中,在学习生活中要脚踏实地,奋勇向前。作为新时代的青年,我将始终牢记习近平总书记的教诲,在自身岗位挥洒青春汗水,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

社团指导部 刘子菡

“青春心向党,奋进新征程”是我们这一代青年人的时代使命和责任。学习五四精神后,我们要坚定信仰,听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。我们要始终保持红心,关心人民群众,为人民群众谋福祉。

心理中心 张佳艺

五四运动的精神,如火炬照亮我们前行的路。在新时代,我们要继承和发扬五四精神,不畏困难,勇于担当。我们应坚定理想信念,为国家的繁荣富强而努力奋斗。青春因奋斗而精彩,我们要以蓬勃的朝气和昂扬的斗志,在实现中国梦的征程中书写壮丽篇章。

(撰稿:赵杨洋       摄影:赵亚        审核:卫建勋      责编:孟凡华)