学团在线
当前位置: 首页 -- 学团在线 -- 正文
物理与电子工程学院学生第一党支部、第二党支部 举办“我为新生办实事”主题党日活动
发布时间:2024-09-09        浏览:

为迎接建国75周年,充分发挥学生党支部的先锋模范作用,物理与电子工程学院学生第一党支部、第二党支部于9月7日、8日迎新期间,精心策划并成功举办了“我为新生办实事”主题党日活动。活动由学生第一党支部书记赵杨洋主持。学生党支部全体党员参加活动。

活动伊始,赵杨洋带领全体党员认真学习《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,并激励党员同志全面学习落实党的二十届三中全会精神,积极为学校教育教学综合改革和高质量发展贡献力量。随后,全体党员集中学习了《中国共产党不合格党员组织处置办法》。通过学习,党员们深刻认识到作为一名合格党员应具备的素质和要求,进一步增强了党性观念和组织纪律性。大家纷纷表示,要以此为契机,不断提升自己的政治素养和业务能力,为党和人民的事业贡献自己的力量。

随后,迎新志愿服务活动正式拉开帷幕。党员们身着统一的志愿者服装,活跃在校园的各个角落。他们热情地为新生指引路线、解答疑问,帮助新生快速熟悉校园环境和生活设施。在行李搬运区,党员们更是发挥团结协作的精神,不辞辛劳地为新生搬运行李,确保每位新生都能顺利入住宿舍。

活动中,党员们不仅展现了良好的服务意识和奉献精神,还与新生建立了深厚的友谊。他们通过交流互动,了解了新生的需求和期望,为后续的学生工作提供了有益的参考。同时,此次活动也进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力,为学院的学生工作注入了新的活力和动力。

此次主题党日活动,不仅为新生提供了实实在在的帮助,也让学生党员在实践中得到了锻炼和成长。物理与电子工程学院学生党支部将继续发挥先锋模范作用,为学院的发展和学生的成长贡献更多的智慧和力量。

(撰稿:赵杨洋      摄影:王阳      审核:卫建勋      责编:孟凡华)