学团在线
当前位置: 首页 -- 学团在线 -- 正文
物理与电子工程学院学生第一、第二党支部开展“同心筑梦迎国庆 党建引领谱新篇”主题党日活动
发布时间:2024-09-29        浏览:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,进一步弘扬爱党爱国精神,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,9月27日,物理与电子工程学院学生第一、第二党支部与钢山街道龙山社区党委联合开展“同心筑梦迎国庆 党建引领谱新篇”主题党日活动。学院学生第二党支部书记赵亚同学生党员代表参加本次活动。

活动伊始,学生党员们为社区内的老人及近期过政治生日的党员们举办了一场集体生日会。会上,党员志愿者们为老人带来了歌曲、舞蹈、诗朗诵等精彩纷呈的表演,彰显了学院学子热爱祖国、积极向上的精神风貌。接着,社区退伍党员老兵与学院退伍大学生开展深入交谈,共同分享入伍经历,诉说着对部队生活的怀念,退伍老党员们深受感动,纷纷表示深切感受到了党组织的关怀与温暖,更加坚定了为党的事业奋斗终身的决心。随后,赵亚与社区志愿者共同为老人切蛋糕,并送上真挚的祝福,整个活动气氛温馨而欢快。

随后,赵亚与社区负责人王磊协商共建大学生社会实践基地相关事宜,围绕党建共建形式、共建内容等方面进行了深入交流,以期实现校地融合、优势互补、协同发展,为双方今后常态化开展支部共建活动打下基础。最后,赵亚作总结发言,她强调通过本次活动不仅增强了学生党员的党性修养和集体荣誉感,更进一步密切党群关系,同时,她希望学生党员要以此次活动为契机,以实际行动践行初心使命,展现新时代青年的责任与担当。

此次“同心筑梦迎国庆 党建引领谱新篇”主题党日活动,不仅加深了学院与社区之间的友谊与合作,也进一步激发了广大党员的爱党爱国热情。接下来,学院将以本次活动为契机,与社区党支部密切合作,深入社区开展志愿服务活动,教育引领学院学子在奉献中锤炼品格、彰显青年担当。

(撰稿:赵亚      摄影:韩潇      审核:卫建勋      责编:孟凡华)